Así será el nuevo espacio peatonal en la Plaza España en Guatemala

Soy Digital

Con el objetivo de recuperar espacios públicos en toda la ciudad, así como la conservación de monumentos, la Municipalidad de Guatemala ejecutará este proyecto durante los primeros meses de 2017.

La Dirección de Medio Ambiente de la Municipalidad de Guatemala ejecutará el proyecto de ampliación de la Plaza España, la cual ahora contará con áreas peatonales en todo el contorno a la fuente de Carlos III (construida y diseñada en 1789). El área donde se desarrollará la construcción está ubicada en la zona 9 de la ciudad capital.

Lea también: ¿Qué trabajos de restauración realizan en el Convento de Santo Domingo?

De acuerdo con un comunicado de prensa de la comuna, la plaza se ampliará hacia los carriles existentes uniéndose con los jardines y en una segunda fase uniendo la 12 calle o Calle Montúfar con la Avenida La Reforma, el paso vehicular quedará de tres carriles utilizando los carriles auxiliares existentes, mejorando el ordenamiento vial en el sector.

Le puede interesar: Guatemaltecos construirán ampliación de pediatría del Hospital Roosevelt

Al proyecto se une la Dirección de Obras, Dirección de Catastro y Empagua, los cuales tendrán a cargo trabajos de supervisión, reubicación de postes y sistema de tragantes. El proyecto se encuentra en su primera fase, iniciando con trabajos de movimiento de tierra y compactación de terreno.

Este artículo está clasificado como: , ,

Comentarios

Para poder comentar debe iniciar su sesión:

INGRESAR