Torre Las Loras: el nuevo proyecto mixto de Curridabat, Costa Rica

Editorial Construir

Con una inversión de US$18 millones, el proyecto está diseñado para darle uso comercial, oficina y vivienda.

Por: Malka Mekler

Torre La Loras es un proyecto de uso mixto ubicado en Curridabat que estará listo para finales del 2020. En este momento están en proceso de obtener permisos en el Colegio Federado de Ingenieros y de Arquitectos (CFIA), tienen el sello de setena con respecto al estudio de impacto ambiental y están autorizados a demoler casas y edificios que están ahora en la propiedad. 

La idea del proyecto es formar un balance en el edificio con respecto a lo habitacional y las oficinas, la propuesta es que las personas que vivan ahí tengan la oportunidad de tener su oficina ahí y que pueda abastecer las necesidades básicas.

También: Desarrollos mixtos, ¿el nuevo estilo de vida en la región?

Con respecto a tecnologías modernas el arquitecto del proyecto Sergio Gómez explicó utilizarán un sistema postensado que les permitirá avanzar cada semana, semana y media para así poder entregar este a finales del 2020. 

La iluminación que se utiliza en los apartamentos, áreas comunes, oficinas y comercio será de tecnología LED. Sin embargo, se usará  ventanería de energía para que retenga calor y sonido, para brindar una mejor calidad en los ambientes con el fin de que sean más placenteros.  Gómez considera  que este proyecto es de arquitectura contemporánea e innovador. El sistema de ventanería que tendrá se puede aplicar en proyectos de altura en lo habitacional.

Una característica diferenciadora es que desde el inicio Torre Las Loras está diseñando la parte acústica para que se pueda tener una mejor calidad espacial acústica y estética. 

Le puede interesar: Construyen proyecto de vivienda vertical en El Coyol de Alajuela, Costa Rica

“El proyecto en estos momentos si cuenta con estos elementos, estamos utilizando sistemas de ventanería, que al tener  una reducción de temperaturas va a hacer que la parte térmica del edificio disminuya, tanto interno como externo, se están utilizando estrategias pasivas al crear barreras verdes que disminuyen la temperatura”, comentó el arquitecto con respecto al uso de elementos amigables en la construcción de este proyecto. 

El proyecto nació por la necesidad que existe en la zona,  la cual se está transformando en un área de negocios y no hay nada cercano que pueda sustentar las necesidades de un lugar de trabajo adecuado. 

Además: Escazú contará con nuevo centro corporativo de US$22 millones 

Este artículo está clasificado como: , , , ,

Comentarios

Para poder comentar debe iniciar su sesión:

INGRESAR